Мичуринск 68
Реклама
Партнеры

Центр отдыха

Друзья сайта

Usman48

Грязи в сети

Партнеры
Партнеры

Мичуринск в рестьянской войне 1670 – 1671 годов

Известная Крестьянская война на руси в 1670—1671 гг. под руководством казака с низовья дона Степана Разина нашла свой живой отклик также и у населения нам родного края. Разинцы осаждали город Тамбов. Козловская голытьба только лишь ждала подходящнго момента, чтобы присоединиться к ним.

В городе Козлов сейчис Мичуринск была введена и действовала чрезвычайная военная охрана. Перепуганный воевода города Степан Хрущев сообщал царю: «И я, холоп твой, слыша такую их шатость (ненадежность), велел, чтоб они, козловцы, в нынешнее смутное время к Стеньке Разину и к воровским казакам не приставали ни в чем — и бунту и заговору и мятежу не заводили и над Козловом городом и над иными твоими государевыми городами… И из Козлова на Хопер, и на Дон, и на Волгу к вору изменщику Стеньке Разину не отъехали и не сбежали».

Размах и масштаб разинского движения, направленного на уничтожение феодально-крепостнических порядков, был поистине огромен, но стихийность движения и неорганизованность в действиях привели к его поражению. И тогда уже началась расправа и наказание над побежденными. Все козловцы, заподозренные в сочувствии Разину, были подвергнуты телесному наказанию.
В городе Мичуринск в краеведческом музее выставлена картина местного художника К. Архипова «Казнь разинцев». Пробил их час. Первая жертва уже лежит на скамье-козе до пояса голая. Руки и ноги накрепко скручены. Широкоплечий бородатый палач стоит рядом. Потрясая плетью, он готовится начать свое черное дело. У собравшихся горожан скорбно-суровые лица, у многих на глазах слезы. Напротив жертвы сидят закованные в колодки товарищи, ожидая той же участи.
Дошло до Тамбовщины и булавинское восстание (1707—1708 годов.), вспыхнувшее на Дону. Отряд атамана Хохлача совершил так называемую «прогулку» и по Козловскому уезду. Народ с радостью и ликованием встречал освободителей от царского гнета и помещичьей кабалы. Деревенская и городская голь выбирала своих атаманов и охотно пополняла ряды войска Булавина.

 


 

 

Mi68.ru
Объявления
Подать объявление
Поиск объявления
Автомобили
Поиск автомобиля
Организации


Недвижимость
Поиск недвижимости
Организации
Справка
Каталог фирм
Добавить фирму Расписания транспорта
Карта Мичуринска
Новости
Новости Мичуринска
Добавить новость
Мичуринская мысль
О городе
История
Информация
Развлечения
Фотоальбом
Конкурсы
Гороскоп
Общение
Форум

 

О нас
Обратная связь
Карта сайта

 

Мичуринск 68. Информационно-справочный портал 2012.

Рейтинг@Mail.ru