Мичуринск 68
Реклама
Партнеры

Центр отдыха

Друзья сайта

Usman48

Грязи в сети

Партнеры
Партнеры

Крепость Козлов

Крепость города Козлов стала в ввое время большой помехой для всевозможных разбойничьих набегов татар на наши края. Но все их стремления и попытки разрушить и уничтожить ее успеха так и не имели. В 1644 году, к примеру, было совершено целых три набега, и каждый раз защитники давали гостям пришедшим с войной достойный отпор. Уже к началу 1645 года городу Козлову подчинялись все имеющиеся окрестные городки и пригороды. Повинности сожителей в Козловской крепости были на то время очень велики. Вся их тяжесть, то есть тяжесть натуральных налогов и денежных платежей ложилась на плечи малоимущих горожан Козлова. Непомерный существующий налог на соль, который вызывавал особое недовольство срежи горожан, поспособствовал тому, что в 1648 году вспыхнул известнай так называемый соляной бунт, отголосок такого же бунта в Москве.

Восстание этого бунта возглавляли рядовые стрельцы Сафонька Кабузов, Гришка Саманданов, Оська Дружинин и Юшка Толмач. Городская беднота и ток называемая «чернь» громили лавки торгующих людей, и избивали хозяев кольями.
Волнения горожан приняли настолько широчайший размах размах, что воевода Роман Боборыкин, даже бросив в своей крепости жену и детей, позорно сбежал. Очутившись в Ряжске, он подробно доложил царю о происходящих событиях, о том, как «детей боярских и людей всяких чинов, не приставших к воровству и не успевших из Козлова уйти, побили насмерть, а иных многих, побив замертво, метали в ров и к реке… и многие дворы и лавки разграбили, а холоп твой от такого великого дурна из Козлова отошел в Ряжской».

 


 

 

Mi68.ru
Объявления
Подать объявление
Поиск объявления
Автомобили
Поиск автомобиля
Организации


Недвижимость
Поиск недвижимости
Организации
Справка
Каталог фирм
Добавить фирму Расписания транспорта
Карта Мичуринска
Новости
Новости Мичуринска
Добавить новость
Мичуринская мысль
О городе
История
Информация
Развлечения
Фотоальбом
Конкурсы
Гороскоп
Общение
Форум

 

О нас
Обратная связь
Карта сайта

 

Мичуринск 68. Информационно-справочный портал 2012.

Рейтинг@Mail.ru