Мичуринск 68
Реклама
Партнеры

Центр отдыха

Друзья сайта

Usman48

Грязи в сети

Партнеры
Партнеры

Должны помнить

 

Семьдесят лет назад, 9 сентября 1942 года, а Мичуринске было объявлено военное положение. Таким образом, поменялся статус города: из тылового он превратился в прифронтовой. Еще летом (после начала немецкого наступления на Сталинград) наш гарнизон был серьезно усилен за счет внутренних войск.

 

Край, где находится бывший город Козлов

Край, где находится бывший город Козлов, сегодня город Мичуринск, богат на исторические события. Нога первого человека ступала по его земле не одно тысячелетие назад. Археологические раскопки подтверждают этот факт. С незапамятных времен на Тамбовской земле обитали и мордва и мещеряки и вятичи. Являясь язычниками, они поклонялись своим идолам. Жили они небольшими селениями в избушках и землянках. Управлялись князьями. Когда умирал князь, в его могилу клали оружие, вещи и насыпали курган.

 

Сооружение крепости города

Сооружение крепости города Козлов проходило в сложных условиях. Татары своими постоянными внезапными набегами все время беспокоили строителей крепости. Вся работа по возведению крепости велась под охраной ратных людей, которые «сторожу держали».

Город вырос на холме в районе нынешнего городского сада, памятника уроженцу Мичурину, бывшей Ильинской церкви и горордского кинотеатра «Октябрь».

 

Участие в развитии России города Мичуринск

Шло время. Мужала Русь. Успешная борьба против внешних врагов велась не только на суше. Во второй половине XVII века царское правительство решило построить военно-морские суда для нанесения с их помощью удара Крымскому ханству. Из рукописи древних актов, хранящейся в Центральном государственном архиве СССР, явствует, что главная военно-морская верфь была создана в 1659 году в 12 верстах ниже Козлова в районе села Тарбеево на реке

 

Мичуринск в рестьянской войне 1670 – 1671 годов

Известная Крестьянская война на руси в 1670—1671 гг. под руководством казака с низовья дона Степана Разина нашла свой живой отклик также и у населения нам родного края. Разинцы осаждали город Тамбов. Козловская голытьба только лишь ждала подходящнго момента, чтобы присоединиться к ним.

В городе Козлов сейчис Мичуринск была введена и действовала чрезвычайная военная охрана.

 

Крепость Козлов

Крепость города Козлов стала в ввое время большой помехой для всевозможных разбойничьих набегов татар на наши края. Но все их стремления и попытки разрушить и уничтожить ее успеха так и не имели. В 1644 году, к примеру, было совершено целых три набега, и каждый раз защитники давали гостям пришедшим с войной достойный отпор.

 
Еще статьи...

 

Mi68.ru
Объявления
Подать объявление
Поиск объявления
Автомобили
Поиск автомобиля
Организации


Недвижимость
Поиск недвижимости
Организации
Справка
Каталог фирм
Добавить фирму Расписания транспорта
Карта Мичуринска
Новости
Новости Мичуринска
Добавить новость
Мичуринская мысль
О городе
История
Информация
Развлечения
Фотоальбом
Конкурсы
Гороскоп
Общение
Форум

 

О нас
Обратная связь
Карта сайта

 

Мичуринск 68. Информационно-справочный портал 2012.

Рейтинг@Mail.ru